Раскрыты сроки появления новинок Chery в России

В 2021 году компания Chery намерена начать продажи на российском рынке нескольких новых кроссоверов семейства Tiggo.
Chery

Первым до России доберется флагманский вседорожник Tiggo 8 Pro, премьера которого запланирована на март. Об этом сообщает «Авторевю» со ссылкой на собственные источники.

По теме

В движение семиместную модель будет приводить 1,6-литровый наддувный двигатель мощностью 186 л. с. и 275 Нм крутящего момента. Сочетаться с ним будет семиступенчатый «робот». На старте продаж россиянам предложат только переднеприводные версии, модификации с приводом на обе оси доберутся до российского рынка не раньше четвертого квартала.

Автомобиль окажется на 22 мм длиннее стандартного Tiggo 8 за счет нового бампера, его длина составит 4722 мм. Также ожидается, что модель обзаведется оригинальной светотехникой, панорамной крышей, цифровой панелью приборов, мультимедиа с 12,3-дюймовым тачскрином, отдельным сенсорным блоком управления климат-контролем диагональю 8 дюймов и 18-дюймовыми колесными дисками.

По теме

Во втором квартале в дилерских центрах появится компакт-кросс Tiggo 2 Pro, а во второй половине года производитель намерен начать продажи Tiggo 4 Pro и Tiggo 7 Pro.

Стоит отметить, что седан Arrizo 5 в этом плане не упоминается. Не исключено, что его продажи стартуют не раньше 2022 года.

Помимо этого, будет расширен модельный ряд премиального суббренда CheryExeed. Сообщается, что в третьем квартале 2021 года до России доберется обновленный TXL и немного другой внешностью и пересмотренным салоном. В конце года на российском рынке начнутся продажи двух абсолютно новых кроссоверов LX и VX.