Реформу техосмотра отложили в России

Twitter / gibdd_rus
Власти перенесли введение обязательной фотофиксации всех транспортных средств, получающих диагностические карты.

Правительство России отложило начало обязательной фиксации техосмотра на полгода, с 1 марта до 1 октября 2021 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По теме

Напомним, согласно новым требованиям, операторы обязаны фотографировать все автомобили до и после осмотра. Снимки с указанием даты и времени проведения ТО, а также координат станции техосмотра, должны загружаться в единую базу данных ЕАИСТО вместе с диагностической картой. Ранее страховщики опасались дефицита оборудованных по новым правилам станций, а также огромных очередей на них.

Сами карты делаются в электронном виде и усиливаются цифровой подписью эксперта. При необходимости, автомобилист может получить ее дубликат в бумажном виде.

Контроль за соблюдением правил возложен на ГИБДД. Кроме того, инспекторы получат право изымать документы и отправлять водителей на внеочередной техосмотр при выявлении неисправностей во время остановки транспортного средства. При невыполнении требований приостанавливается регистрация автомобиля.