Renault может оказаться в центре Дизельгейта

Компанию Renault подозревают в искусственном занижении уровня вредных выбросов дизельных двигателей. Французское агентство по защите прав потребителей направило документ с уликами местным властям для проведения соответствующих проверок. Об этом сообщает Reuters.

В офисе компании в среду прошли обыски, которые должны были выявить причастность компании к фальсификации данных об уровнях вредных выбросов и манипуляций с результатами соответствующих исследований. Эти события стали причиной падения акций компании сразу на 4,6%.

Представители автопроизводителя уже выступили с опровержением причастности к подобным махинациям и заявили, что их моторы полностью соответствуют всем стандартам Евросоюза. На данный момент лишь компания Volkswagen была уличена в использовании программного обеспечения, разработанного совместно с компанией Bosch, которое автоматически снижало производительность мотора во время тестирования, что в несколько раз снижало и уровень вредных выбросов.

В компании пояснили, что система рециркуляции выхлопных газов (EGR) в их самых популярных дизельных автомобилях часто становилась причиной выхода из строя тубрины, засоряя ее. Инженеры компании решили проблему с помощью перепрограммирования блока управления EGR, чтобы система выключалась при температуре внешней среды в диапазоне от 17 до 35 градусов Цельсия, что и позволило пройти необходимые тесты, проводящиеся в короткий промежуток времени и при комнатной температуре. Одновременно в реальных условиях этот способ резко повышал уровень вредных выбросов в десятки раз.

Последствия для компании могут оказаться самыми неприятными. Власти могут инициировать полномасштабное расследование, результатом которого станет судебное разбирательство.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Renault смотрите в каталоге.