Renault подготовила Duster для Терминатора

Renault Duster Detour

На международном автосалоне в Йоханнесбурге (Южноафриканская республика) Renault представила концепт Duster Detour, анонсированный в начале этого месяца. Над популярным внедорожником поработала местная тюнинговая компания, добавив компакту крутизны и кинематографического шика.

«Мы взяли немного от «Безумного Макса», немного от «Терминатора» и добавили дакаровской пыли и грязи», — говорится в пресс-релизе, посвященном дебюту Detour. Внешне эти пыль и грязь, очевидно, трансформировались в эффектную двухцветную окраску, сочетающую блестящий перламутровый желтый и матовый серый. Эта палитра повторяется и в дизайне 18-дюймовых легкосплавных дисков, и даже в оформлении передних фар.

За «суперменские» качества концепта отвечает мускулистый обвес: солидный бампер с интегрированными противотуманками, дополнительная пара фонарей в мощной защитной дуге спереди (кстати, третья пара укреплена на релингах в истинно раллийном духе), боковые юбки, задний спойлер и защита днища. Клиренс по сравнению с серийным Duster приподнят, колесные арки расширены и защищены серым пластиком.

Конечно, цель у этого симпатяги исключительно маркетинговая: привлечь внимание к обновленному Renault Duster, продажи которого в ЮАР стартовали в середине сентября. Сам Detour останется шоу-каром и не совершит ни одного из подвигов, на которые так недвусмысленно намекала его внешность. А жаль!