Легендарные автомобили из фильмов продадут на аукционе

На аукционе Skipco против воли владельца будут проданы Бэтмобиль, DeLorean из «Назад в будущее» и Ecto-1 из «Охотников за привидениями».

В США продают полные копии легендарных киноавтомобилей. Известно, что ни одна машина не была задействована в съемочном процессе, однако реплики достаточно точно повторяют дизайн своих прототипов.

С молотка будет пущена копия автомобиля Бэтмена из фильмов 90-х годов. Модель построена на базе заднеприводного Chevrolet Caprise Classic 1995 года. В движение Бэтмобиль приводит 5,7-литровый V8.

Reload
1 / 9

Вторым автомобилем, который будет продан на аукционе, станет универсал Cadillac 1959 года выпуска с белым кожаным салоном, стилизованный под Ecto-1 «Охотников за привидениями».

Reload
1 / 11

Кроме того, нового владельца станет искать DeLorean DMC-12 1981 года, ставший популярным после выхода трилогии «Назад в будущее». В салоне появились особые часы и предупреждающая табличка на приборной панели, предрекающая «серьезные неприятности» при разгоне до 88 миль в час.

Reload
1 / 12

Торги начнутся 1 августа 2020 года. Начальная стоимость лотов пока не раскрывается.

Сообщается, что машины были конфискованы федеральными судебными маршалами у управляющего реабилитационными центрами в Огайо Райана Шеридана. Мужчину признали виновным в мошенничестве со страховкой. Суд приговорил владельца к 7,5 годам лишения свободы и обязал выплатить около $25 млн компенсации. В счет уплаты долга были конфискованы автомобили.