Rolls-Royce представит в Женеве совершенно новую модель Wraith

Британский производитель королевских лимузинов Rolls-Royce сделал громкое заявление о премьере абсолютно новой модели на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте текущего года. Новинка получит имя Wraith. Первые подробности о новинке компания обещает обнародовать 12 февраля.

В настоящее время модельный ряд Rolls-Royce состоит из двух основных моделей, которые представлены в разных кузовах, — это Ghost и Phantom. Последние несколько лет компания лишь добавляла новые модификации указанных машин, а потому премьера совершенно новой модели выглядит весьма интригующе.

Мировая премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, который откроется для прессы 5 марта текущего года. В отличие от многих других автокомпаний, Rolls-Royce готов представить сразу серийный вариант машины. Продажи автомобиля стартуют вскоре после дебюта, а первые машины будут доставлены клиентам в конце 2013 года.

«Rolls-Royce Wraith станет наивысшей точкой во время премьеры в Женеве. Он получит смелый дизайн, невероятную динамику и станет самым мощным Rolls-Royce, когда-либо выпущенным под этой маркой. Мы представим модель, ключевыми особенностями которой станут люкс-класс, изысканность и эксклюзивность, все те особенности, которые сделали Rolls-Royce венцом рынка люксовых товаров за всю 108-летнюю историю. Эту машину будут определять не только элегантность, но и мощь, стиль и эффект», — обозначил будущую премьеру глава компании Торстен Мюллер-Отвос в рамках дилерской конференции, прошедшей в Лондоне.

«BMW Group с уверенностью инвестирует в долгосрочные проекты Rolls-Royce Motor Cars. И этот исключительный автомобиль будет построен на непревзойденных принципах основателей компании — мирового лидера в области инжиниринга, разработки новых технологий и бесподобной ручной работы», — добавил председатель совета директоров Rolls-Royce и член совета директоров BMW Group Харальд Крюгер.

Wraith станет самым динамичным, мощным и красивым автомобилем за всю историю Rolls-Royce. Новинка должна будет упрочить позиции британского автопроизводителя как лидера люксового сегмента мирового авторынка. Напомним, что Rolls-Royce занимает первое место по продажам в сегменте машин, стоимостью свыше 200 тысяч долларов.

Предстоящая премьера станет также новым дебютом для самого имени Wraith, которое не использовалось с 1938 года. Кстати, в переводе с английского оно обозначает уже знакомый роллс-ройсковский «призрак» или «дух». Как отмечает производитель, Wraith идеально отражает характер новой модели. «Wraith указывает на почти неуловимую, но мощную силу, нечто редкое, маневренное и могущественное, дух, который не привязан к земле. Это идеальное имя для новой модели», — добавил Мюллер-Отвос.

Создание Wraith проходило под впечатлением от истории сэра Чарльза Роллса, одного из основателей компании, человека, который руководствовался страстью к инновациям, инжинирингу и, что важнее, приключениям. Роллс был страстным гонщиком, воздухоплавателем и авиатором, который выиграл приз Короля Георга V. Он поставил национальный рекорд скорости в 93 мили в час в 1903 году и рекорд времени в перелете через Ла-Манш и обратно.

До мировой премьеры компания обещает делиться подробностями о машине и выпустить серию предварительных изображений, определив даты, в которые будет раскрываться новая информация — это 12, 19 и 26 февраля.