Rolls-Royce рассекретил кроссовер со звездным небом в салоне

Rolls-Royce
Автомобиль отличается черным окрасом кузова, нанесенным в десять слоев.

Британский автопроизводитель Rolls-Royce представил роскошный кроссовер Cullinan в специальной версии Black Badge.

Под капотом вседорожника разместился 6,75-литровый V12, форсированный с 571 до 600 л. с., а максимальный крутящий момент увеличен на 50 Нм, до 900 Нм. Сочетается с агрегатом восьмиступенчатый “автомат”.

Reload
1 / 4

Британцы изменили настройки подвески и полноуправляемого шасси, оборудовали кроссовер спортивным выхлопом и перенастроили тормоза.

Внешне новинку можно отличить по черному окрасу кузова, нанесенному в десять слоев. В этот же цвете выполнены логотип марки, фирменная статуэтка “Дух экстаза” на капоте, окантовка решетки радиатора, нижние воздухозаборники, патрубки выхлопной системы и другие элементы экстерьера. Кроме того, модель оборудована 22-дюймовыми коваными колесными дисками в новом дизайне, а также тормозными механизмами с красными суппортами.

Reload
1 / 5

Салон отделан алюминиевым волокном и углепластиком. По данным производителя, на создание геометрического узора с трехмерным эффектом уходит 21 день. Для отделки интерьера также впервые используется кожа цвета Force Yellow, а на потолке возможно размещение настоящего “звездного неба”, созданное инженерами марки из 1344 оптоволоконных элементов, установленных в черную кожу. При этом над головами передних пассажиров по очереди загораются и гаснут светодиоды, имитирующие падающие звезды.

Помимо кроссовера Cullinan, в линейку Black Badge сходят седан Ghost, кабриолет Dawn и купе Wraith.