Российские дороги станут безопаснее: премьер утвердил новые правила

Премьер России Михаил Мишустин утвердил новые требования к безопасности дорог.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил новые требования к безопасности дорог. В документе, в первую очередь, установлены правила для четырехполосных магистралей. Кроме того, он устанавливает предельные сроки проведения модернизации транспортных артерий в соответствии с утвержденными стандартами. Нововведения, по мнению авторов проекта, должны заметно снизить количество дорожно-транспортных происшествий на российских дорогах.
Depositphotos

Главным требованием, которым отныне должны соответствовать все четырехполосные магистрали, стало обязательное наличие разделительной полосы. Для трасс без барьерных ограждений ее ширина должна составлять не менее двух метров, при наличии разделяющего транспортные потоки отбойнка допускается сужение до одного метра.

По теме

Все транспортные артерии, которые пока не соответствуют требованиям, допускается использовать в их нынешнем виде до проведения капитального ремонта.

Как сообщает «Российская газета», нововведения вступят в силу через 10 дней после официального опубликования приказа.

В правительстве уверены, что нововведение положительно скажется на безопасности дорожного движения и позволит уменьшить количество аварий, связанных с выездом транспортных средств на полосу встречного движения.