Российские «ГАЗели» оснастят новой приборкой

Нижегородский ГАЗ запатентовал новую приборную панель. По всей видимости, на серийных машинах она появится совсем скоро.

Изображения новой приборки для автомобилей марки ГАЗ опубликованы на сайте Роспатента. Шкала тахометра, расположенная слева, размечена до 6 000 об/мин., спидометр, размещённый справа – до 200 км/ч. Под ними находятся указатель температуры двигателя и уровня топлива соответственно. В центре панели нашлось место для крупного информационного дисплея.

По теме

Познакомиться с новой приборкой вживую можно будет на новой «ГАЗели NN» (New Next), которая станет логичным развитием «ГАЗели Next». Выпуск автомобиля должен начаться в текущем году. На данный момент известно, что модель будет оснащаться мультирулём, современной мультимедиа с 9-дюймовым сенсорным экраном, подушками безопасности, камерами кругового обзора и множеством других современных опций. Под капотом окажутся как отечественные бензиновые двигатели, так и китайские дизели Huadong (Cummins) и даже турбодизель Volkswagen. Не исключено, что помимо традиционной «механики» покупателям предложат автоматизированные трансмиссии.

Новости партнеров

Новости партнеров