Российский бизнесмен показал электрический фургон

Британский стартап Arrival, который основал российский бизнесмен Денис Свердлов, представил новый электрический фургон Beta.

Автомобиль предназначен для перевозки товаров и почты в пределах города. Он получил минималистичные линии кузова и наклоненное лобовое стекло. В салоне по центру передней панели установлен крупный сенсорный экран. Емкость аккумулятора у серийной версии будет составлять от 44 до 130 кВт/ч.

Старт производства намечен на 2021 год, а уже в первом квартале 2022 года фургоны должны начать передавать клиентам. У британского стартапа уже собралось огромное количество предзаказов, в том числе и от крупнейшей логистической компании UPS — они планируют приобрести партию из 10 000 автомобилей.

Денис Свердлов является сооснователем телекоммуникационной компании Yota, ей же он руководил в 2007-2010 годах. После этого с 2012 по 2013 он служил в качестве заместителя министра связи федерального правительства. Через пару лет он эмигрировал в Великобританию и в 2015 году создал компанию Arrival.