11:30, 09 августа 2022
1 мин.

Российский электрокар Evolute i-Joy из Липецка получил ОТТС

Производство модели начнётся в России в ближайшее время.
Отечественная компания Evolute, которая в сентябре планирует начать выпуск электрических автомобилей Evolute на заводе в Липецкой области, получила одобрение типа транспортного средства на свою первую модель — компактный кроссовер i-Joy. Сам документ пока не опубликован в открытой базе, однако производитель сам раскрыл некоторые подробности об электрокаре.

Габаритная длина автомобиля составляет 4385 мм, ширина 1850 мм, высота — 1650 мм, размер колёсной базы равен 2655 мм.

В движение новинку будет приводить установленный на передней оси электромотор, развивающий 176 л. с. и 225 Нм крутящего момента. Питаться агрегат будет от аккумулятора ёмкостью 53 кВтч, одного заряда которого хватит на 405 км пути по циклу NEDC. Так что можно предположить, что реальный запас хода окажется примерно на четверть меньше. Электромобиль поддерживает технологию быстрой зарядки, благодаря которой пополнить запас энергии от 30% до 80% можно за 30 минут.

Материалы по теме

Производство Evolute i-Joy начнётся в третьем квартале 2022 года, а в дилерских центрах компакт-кросс появится осенью. Цены на электромобиль будут объявлены ближе к дате начала продаж.

Следующей моделью производителя станет седан i-Pro со 163-сильным двигателем. Автомобиль длиной 4700 мм оснащается 53-киловаттной батареей, но за счёт меньшей массы его запас хода увеличен до 420 км.

Предполагается, что российские электрокары окажутся популярны, в первую очередь, у служб такси и каршеринга.

Новости партнеров

Новости партнеров