Российских водителей предупредили о новом штрафе

Вопрос внесения изменений в КоАП РФ обсуждается экспертами МВД, Минюста и Минтранса.
В ближайшее время в России может появиться новый штраф за нарушение правил дорожного движения. Стоит отметить, что «письма счастья» водителям приходят и сегодня, однако многие успешно обжалуют постановления в суде. В результате власти решили закрепить норму в Кодексе об административных правонарушениях.
Depositphotos

Как пишет Autonews со ссылкой на Ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и видеофиксации «Око», речь идет о превышении средней скорости движения.

Производители дорожных камер отмечают, что устройства прошли все необходимые проверки и сертифицированы. При этом в российском законодательстве отсутствует понятие «средняя скорость», из-за чего водители часто успешно обжалуют постановления в судах. Для устранения пробела в статью 12.9 КоАП будут внесены соответствующие изменения. Вопрос уже прорабатывается экспертами МВД, Минтранса и Минюста.

Ранее стало известно, что в Совете Федераций предложили ввести штрафы для водителей за парковку во дворах, если автомобиль мешает проезду машин экстренных служб или стоит на специально отведенном для пожарной техники или скорой помощи местах.