Российским водителям готовят новый штраф

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект о превышении скорости в населенных пунктах.
Депутат партии «Единая Россия» Родион Букачаков внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о введении нового штрафа за нарушение правил дорожного движения. По мнению политика, для повышения безопасности дорожного движения для россиян необходимо ввести «административную ответственность водителей за превышение в населенных пунктах максимально допустимой скорости движения на величину более десяти, но не более двадцати километров в час».
Depositphotos

В пояснительной записке к документу сказано, что штраф за это нарушение должен составить 500 рублей. Главная цель законопроекта, по заявлению чиновника — снижение количества аварий. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, предложения уменьшить нештрафуемый порог превышения скорости с нынешних +20 км/ч до +10 км/ч поступают в МВД регулярно. При этом в Госавтоинспекции выступают против инициативы, так как считают, что для начала необходимо провести масштабную проверку качества дорог и дорожных знаков, а также убрать все дорожные ловушки и навести порядок с комплексами фиксации нарушений.