Россияне начали скупать электрокары

Audi e-tron
Audi
За первый месяц осени жители России приобрели 91 электромобиль – это в четыре раза больше, чем за тот же месяц минувшего года. Причём рост рынка «зелёных» автомобилей продолжается уже три месяца подряд.

По теме

Как сообщают аналитики «Автостата», в июле продажи электрокаров в России выросли на 17%, а в августе, после выхода на рынок электрического Audi e-tron, прибавка составила 62%. По данным агентства, на эту модель пришлось порядка 30% продаж.

Однако в количественном выражении результаты пока невелики: в сентябре россияне приобрели 27 Audi e-tron, 20 Nissan Leaf и столько же Tesla Model 3. Tesla Model Y разошлась тиражом в 10 экземпляров, а Jaguar I-Pace – в 9. Также было продано три Tesla Model S и по одному Hyundai Ioniq и Renault Twizy.

Наиболее популярны электрокары в Москве – за месяц в столице купили 26 таких автомобилей. На втором месте Санкт-Петербург с 11 проданными экземплярами, а на третьем – Московская область с восемью. Всего за девять прошедших месяцев 2020 года в стране был реализован 341 электромобиль.