Россияне назвали города с хорошими и плохими дорогами

Наилучшими признаны дороги в Тюмени, а худшими - в Новосибирске.
Moscow-Live.ru

Россияне оценили качество дорог в своих городах. Об этом информирует РБК со ссылкой на исследование портала Superjob. Сообщается, что в опросе, который проводился с 20 октября по 16 ноября, приняли участие жители 37 городов населением более 500 тыс. человек.

По теме

В ходе опроса водителям было предложено оценить качество дорожного покрытия по четырехбалльной шкале. Наибольший прогресс в состоянии дорог почувствовали во Владивостоке, где с 2018 года оценка увеличилась с 2,45 до 2,87 баллов. Кроме того, значительно улучшились дороги в Саратове (с 2,54 до 2,85), а в Новокузнецке, напротив, дороги стали хуже (с 3,48 до 3,26).

Самыми лучшими признаны дороги в Тюмени, где средний балл составляет 4,18 баллов. При этом аналитики отмечают, что ни один респондент не поставит местным транспортным артериям «двойку».

Второе место с результатом 3,73 балла занимает Казань, а замыкает тройку лидеров Москва, где средняя оценка равна 3,66 баллов.

По теме

Помимо этого, хорошие оценки получили транспортные артерии Набережных Челнов (3,65), Воронежа (3,45), Санкт-Петербурга (3,33) и Нижнего Новгорода (2,97).

Самые плохие оценки своим дорогам поставили в Астрахани (2,74), Томске (2,73), Рязани и Иркутске (2,71), а также Новосибирске (2,69).

Ранее стало известно, что карта аварийно-опасных участков дорог станет общедоступной. Это позволит водителям избегать выезда на опасные участки, а также быть предельно внимательными при их проезде.

Новости партнеров

Новости партнеров