Россияне не хотят продавать старые машины: спрос растёт

Pixabay
В России наметился дефицит не только новых, но и бывших в употреблении транспортных средств. Граждане крайне неохотно расстаются со своими «ласточками».

Как сообщает zr.ru, в ходе всероссийской конференции «Высшая передача», организованной Авито Авто, стало известно о том, что в нашей стране вторичный рынок автомобилей не просто восстановился, но и пошёл в уверенный рост. Это привело к тому, что уже в октябре желающих приобрести автомобиль с пробегом стало больше на 32%, а предложений стало намного меньше по отношению к 2019 году.

По теме

«Предложение по продаже подержанных автомобилей уже восстановилось. В то же время предложение со стороны частных продавцов остаётся на уровне ниже прошлого года. Владельцы автомобилей сейчас меньше настроены продавать. Это означает, что для автодилеров повышается конкуренция за возможность выкупа автомобилей для пополнения складов», — пояснил руководитель группы аналитики Авито Авто Марат Миннекаев.

Дефицит на рынке подержанных автомобилей специалисты объясняют просто: у граждан нет возможности сменить свой старый автомобиль на новый, поэтому они просто поддерживают транспортное средство на ходу и не расстаются с ним до лучших времён. Так намного выгоднее.