Россияне не могут сменить шины: в мастерских небывалый ажиотаж

В столичных шиномонтажных мастерских наблюдается небывалый ажиотаж: напуганные новым штрафом и прогнозом погоды автовладельцы давятся в очередях, чтобы сменить зимние шины на летние.
Pixabay

По данным газеты «Коммерсантъ», причиной небывалых очередей в шиномонтажных мастерских послужило обращение департамента транспорта Москвы к автомобилистам с просьбой «переобуться» на «лето». Подогрела ажиотаж и распространившаяся в СМИ информация о введении с начала лета штрафа за шины «не по сезону».

По теме

Первые очереди начали появляться в столичных автосервисах ещё пару недель назад. Тогда основной поток машин приходился на пятницу и выходные. Теперь ждать выполнения услуги смены покрышек можно целую неделю.

Самые большие проблемы возникают у тех водителей, кто сдавал свою резину на хранение: записываться на выдачу колёс приходится на несколько дней вперёд. Живая очередь вообще не гарантирует, что удастся поменять колёса.

Не в последнюю очередь ажиотаж и очереди в шиномонтажных мастерских вызывают любители шипованной зимней резины. Ездить на таких покрышках по тёплому асфальту становится небезопасно и крайне некомфортно. Обладатели фрикционных шин жёстко ко времени замены с «зимы» на «лето» не привязаны. Они могут дождаться спада ажиотажа и сменить резину тогда, когда это будет действительно удобно.