Россияне отказываются от покупки автомобиля

Depositphotos
Почти половина жителей России решила "затянуть пояса" и не покупать машину.

Непростая экономическая ситуация, вызванная падением рубля и мерами, которые предпринимаются для предотвращения распространения коронавируса, вынудила многих россиян отказаться от покупки автомобилей. Причем, согласно результатам опроса аналитического агентства “Автостат” и журнала “За рулем”, это касается как новых, так и подержанных машин.

Почти половина респондентов - 42,2% - решили отложить дорогостоящую покупку до лучших времен, так как сегодня есть более важные вещи.

По теме

Еще 56,4% опрошенных отметили, что хотели бы купить машину. Однако 29,9% из них признались, что у них нет денег, еще 13,9% принявших в опросе россиян не хотят связываться с кредитами. Впрочем, 10,1% считают, что сейчас - самое время отправляться в автосалон, пока цены на транспортные средства не выросли. Совсем небольшое количество автомобилистов - 2,5% - отметили, что лучше посидеть дома, так как боятся “подцепить” Covid-19.

И только 1,4% респондентов уверены, что автомобиль необходим, так как общественный транспорт попросту опасен для здоровья.

Сообщается, что в исследовании, которое проводилось с 27 марта по 2 апреля, приняли участие 1400 автомобилистов.

Ранее сообщалось, что москвичи признали самым безопасным видом транспорта в условиях пандемии личный автомобиль. А вот передвигаться на общественном транспорте большинство жителей столицы опасается.