Россияне рассказали о подготовке своих автомобилей к зиме

Чаще всего автомобилисты меняют шины и жидкость стеклоомывателя.
Depositphotos

Жители России рассказали, как готовят свои автомобили к зимнему сезону. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на исследование сервиса «Авто.ру».

По теме

Подавляющее большинство автомобилистов - 91% - сообщили, что меняют летние шины на зимние. Помимо этого, 52% респондентов покупают и меняют в своей машине незамерзающую жидкость.

В преддверии зимы 41% водителей запасаются щетками и лопатой, еще 40% меняют масло и проверяют другие технические жидкости. Помимо этого, 29% опрошенных признались, что меняют «дворники», 25% проверяют аккумулятор, а 20% респондентов проводят диагностику работы печки, подвески, тормозов и рулевого управления.

Только 13% владельцев автомобилей проверяют состояние лакокрасочного покрытия и подкрашивают сколы. Еще меньше россиян ремонтируют сколы и трещины на стеклах.

Ранее стало известно, что траты россиян на подготовку к зиме сократились вдвое по сравнению с осенью 2019 года. Всплеск спроса на товары и услуги начал фиксироваться только во второй половине ноября, когда погода начала ухудшаться.