17:04, 10 августа 2022
1 мин.

Россияне считают китайские автомобили не хуже мировых

Наши читатели считают, что машины из Поднебесной уже догнали европейских производителей.

Смогут ли китайские автомобили встать на одну ступень с европейскими, японскими и американскими брендами? На этот вопрос читатели Quto ответили утвердительно: согласно проведённому совместно с коллегами из редакции Motor опросу, 49% респондентов уверены, что «китайцы» уже догнали крупнейших мировых производителей.

Светлана Ходос / QUTO

За последние несколько лет китайская автомобильная промышленность заметно подтянулась. Компании приглашают на работу дизайнеров и инженеров с мировым именем и не одним десятком лет работы в европейских компаниях.

В результате автомобили стали действительно красивыми, а также начали оснащаться надёжными двигателями и широким ассортиментом систем безопасности и опций комфорта. Сегодня в Китае насчитывается несколько сотен автобрендов, но их львиная доля так и не добилась успеха за пределами домашнего рынка.

Материалы по теме

Впрочем, как минимум завоевание российского авторынка уже не за горами. Половина наших читателей (49%, 3382 человека) считает, что машины из Поднебесной уже догнали мировых автогигантов и вполне способны конкурировать на равных с Volkswagen и Toyota.

Кроме того, 27,6% респондентов (1900 человек) уверены, что «китайцы» смогут догнать европейцев «лет через пять». Ещё 1055 человек (15,4%) настроены скептически и уверены, что этого никогда не произойдёт.

Россияне считают китайские автомобили не хуже мировых
Материалы по теме

Оставшиеся 542 автомобилиста (7,9%) признались, что вообще не интересуются китайскими автомобилями. Но при этом вполне довольны китайскими смартфонами.

Новости партнеров

Новости партнеров