09:15, 06 декабря 2022
1 мин.

Россиянка отсудила 846 тысяч у бывшего владельца машины

После покупки оказалось, что перебиты номера

Жительница Приморья купила подержанный автомобиль, но не смогла поставить его на учёт: при регистрационных действиях выяснилось, что на кузове машины изменена маркировка. Отказаться от неудачной покупки автомобилистка смогла только через суд. Бывший хозяин транспортного средства оказался под следствием по ч. 1 ст.326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства».

pxhere.com

По данным пресс-службы ГУФССП России по Приморскому краю, жительница г. Партизанска смогла расторгнуть договор купли-продажи транспортного средства с перебитыми номерами через суд и взыскать с бывшего владельца более 846 тысяч рублей: ему пришлось компенсировать уплаченную за автомобиль денежную сумму и расходы по оплате государственной пошлины.

В установленный срок к исполнению судебного решения житель г. Большой Камень не приступил. Сотрудник ФССП вынес в отношении него постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, а также о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации. Помимо этого представитель закона установил, что в собственности мужчины имеется автомобиль Toyota Crown 2010 года выпуска, на который был наложен арест. Результатом принятых мер стало погашение задолженности перед взыскателем в полном объёме. Также продавцу пришлось оплатить исполнительский сбор в размере более 59 тысяч рублей, назначенный за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Ранее, напомним, мы рассказали о том, как петербурженка отсудила у Volkswagen 43 млн рублей за бракованную Audi A8. Премиальный седан провёл в ремонте больше месяца за календарный год.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров