Российская сборка Chevrolet TrailBlaizer начнется в марте

Новый Chevrolet TrailBlaizer

Автомобильный концерн General Motors в марте 2013 года расширит линейку производства на петербургской площадке и начнет выпуск кроссовера TrailBlazer, сообщил в четверг журналистам РИА Новости генеральный директор ООО «Дженерал Моторз Авто» Ромуальд Рытвински.

«В марте мы начнем производство TrailBlaizer. Это будет крупноузловая сборка... мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем», — сказал он. Рытвински отметил, что после запуска производства этой модели до 2015 года автоконцерн не намерен расширять производство моделей.

Глава компании отметил, что на настоящий момент на петербургской площадке полным ходом ведутся работы по ее расширению и в апреле стоит ожидать начало непосредственно строительных работ.

Завод GM в Петербурге в первом полугодии 2012 года произвел 42,98 тысячи автомобилей (в 2011 году — 60 тысяч машин). На конец июня численность работников завода составляла 2,6 тысячи человек. Среднемесячная зарплата — около 36 тысяч рублей. Предприятие с сентября 2009 года выпускает Chevrolet Cruze в кузове седан с уровнем локализации 23%, с июня 2010 года — Opel Astra хэтчбэк с уровнем локализации 19,31%, с декабря 2011 года — Chevrolet Cruze хэтчбэк.