Российская сборка Chevrolet TrailBlaizer начнется в марте

Автомобильный концерн General Motors в марте 2013 года расширит линейку производства на петербургской площадке и начнет выпуск кроссовера TrailBlazer.
Новый Chevrolet TrailBlaizer

Автомобильный концерн General Motors в марте 2013 года расширит линейку производства на петербургской площадке и начнет выпуск кроссовера TrailBlazer, сообщил в четверг журналистам РИА Новости генеральный директор ООО «Дженерал Моторз Авто» Ромуальд Рытвински.

«В марте мы начнем производство TrailBlaizer. Это будет крупноузловая сборка... мы сможем в итоге производить до 10 тысяч автомобилей, но сразу загружать такими объемами не планируем», — сказал он. Рытвински отметил, что после запуска производства этой модели до 2015 года автоконцерн не намерен расширять производство моделей.

Российская сборка Chevrolet TrailBlaizer начнется в марте

Глава компании отметил, что на настоящий момент на петербургской площадке полным ходом ведутся работы по ее расширению и в апреле стоит ожидать начало непосредственно строительных работ.

Завод GM в Петербурге в первом полугодии 2012 года произвел 42,98 тысячи автомобилей (в 2011 году — 60 тысяч машин). На конец июня численность работников завода составляла 2,6 тысячи человек. Среднемесячная зарплата — около 36 тысяч рублей. Предприятие с сентября 2009 года выпускает Chevrolet Cruze в кузове седан с уровнем локализации 23%, с июня 2010 года — Opel Astra хэтчбэк с уровнем локализации 19,31%, с декабря 2011 года — Chevrolet Cruze хэтчбэк.