Российский Land Cruiser Prado пустили в серию

Компания Тойота будет поставлять комплектующие для производства, а также оказывать поддержку в контроле качества продукции, производственных процессов и обучении персонала.
Toyota Land Cruiser Prado

Компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» сообщила о начале производства автомобилей Toyota Land Cruiser Prado на заводе «Соллерс-Буссан» в городе Владивостоке. Первоначальная производственная мощность предприятия составит 1 000 автомобилей в месяц.

Компания Тойота будет поставлять комплектующие для производства, а также оказывать поддержку в контроле качества продукции, производственных процессов и обучении персонала.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Toyota Land Cruiser Prado смотрите в каталоге.

Напомним, что в прошлом месяце было запущено тестовое производство Land Cruiser Prado. Силовой агрегат «японца» оборудован шестиступенчатой «механикой» для дизельного мотора или пятидиапазонным «автоматом» для обеих версий. Мощность двигателя - 163, 173 и 282 лошадиных сил, в зависимости от комплектации. По итогам первого квартала 2012 года в России было продано 5 539 таких внедорожников, что на 20% больше показателей прошлого года. Стоимость автомобиля начинается от 1 724 000 рублей.