Российский завод Peugeot Citroen - Mitsubishi откроется 23 апреля

Peugeot 308, Mitsubishi Outlander XL и Peugeot 4007. Фото PSA Peugeot Citroen

PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi 23 апреля 2010 г. откроют завод в Калуге. Об этом говорится в сообщении компаний. Напомним, французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen и японский производитель автомобилей Mitsubishi Motors Co. в июне 2008 г. начали строительство совместного завода по производству автомобилей в Калуге. Концерн PSA Peugeot Citroen инвестирует в строительство этого завода 470 млн евро. Концерн PSA инвестирует 70% средств, японская Mitsubishi - 30% средств.

Предприятие будет выпускать модели С-сегмента для Peugeot и Citroen, а также полноприводные автомобили для Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Все производимые автомобили будут продаваться на российском рынке. Ежегодно завод будет выпускать 160 тыс. автомобилей, из них 110 тыс. автомобилей С-сегмента и 50 тыс. внедорожников. В будущем мощность завода может быть увеличена до 300 тыс. автомобилей для того, чтобы максимально отвечать прогнозируемому росту российского рынка.

Для строительства завода был выделен участок площадью 200 га, 50 га из которых предназначены для размещения компаний-поставщиков.