В России бьют рекорды продажи новых автомобилей с «автоматом»

В России бьют рекорды продажи автомобилей с «автоматом». В первом квартале 2021 года почти ⅔ новых легковушек, купленных в России, оказались двухпедальными. За всю историю наблюдений «Автостата» за отечественным авторынком это наивысший показатель.
UAZ

По теме

Эксперты «Автостата» отметили, что в последние пять лет больше половины новых легковых автомобилей, купленных россиянами, оснащаются классическими «автоматами», вариаторами или «роботами». В первом квартале 2021 года на двухпедальные версии приходилось 64,5% продаж!

Самая популярная в России модель с автоматической трансмиссией — Kia Rio. В 2020 году 81% (71,6 тысячи штук) всех новых Rio оснащались «автоматами». На второй строчке Hyundai Creta (56 тысяч штук, доля «автоматов» — 76%), на третьей — Hyundai Solaris (39 тысяч штук, доля — 79%). Также в пятёрку входят Volkswagen Polo (36,1 тысячи штук, доля — 62%) и Toyota RAV4 (34 тысячи штук, доля 93%).

Впрочем, пока бестселлеры Lada и Renault продаются с «механикой» Россия едва ли приблизиться к одному из лидеров по количеству двухпедальных машин — США. В Америке доля новых машин с ручной коробкой передач едва превышает показатель в один процент.