Ряд автомобилей освободят от техосмотра

Проходить регулярный технический осмотр в России будут не все автомобили. Уже определены первые «избранные» категории транспорта.
Depositphotos

По данным ТАСС, согласно изменениям, которые вступят в силу с 1 марта, служебные автомобили силовых структур будут избавлены от необходимости прохождения техосмотра. Речь идёт о служебном транспорте и о военных машинах.

По теме

«Настоящие правила не применяются к отношениям, связанным с проведением технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, транспортных средств, зарегистрированных военными автомобильными инспекциями или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба; транспортных средств органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин», - поясняется в документе, с которым ознакомился источник.

С 1 марта, напомним, в России будет введена в эксплуатацию единая автоматизированная система технического осмотра автомобилей. Диагностические карты приобретут электронный вид. МВД сможет аннулировать диагностические карты транспортных средств, при оформлении которых не был проведён технический осмотр.

Новости партнеров

Новости партнеров