Рынок кроссоверов пополнится моделью smart

Smart ForTwo

Компания Smart в рамках проводимой глобальной модернизации продуктовой линейки выпустит три новых автомобиля.

Первым на рынке в начале 2014 года появится новое поколение популярного ситикара ForTwo, в разработке которого германскому автопроизводителю помогала французская компания Renault. Внешность компактного двухместного автомобиля, по сведениям Auto Express, будет выдержана в единой стилистике с дизайном экстерьера электрического концепта Forvision. Заметные изменения произойдут и в салоне smart ForTwo, где, в частности, появится портативный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном а-ля Volkswagen Up!. Гамма моторов будет представлена 2-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 65 лошадиных сил, установленным в задней части, и 87-сильным электромотором.

Smart ForTwo

Следом за купе ForTwo в продажи поступит открытая версия машины и заднеприводный автомобиль ForFour следующего поколения. Модель smart ForFour, которая будет иметь немало общих узлов и агрегатов с новым Twingo, станет комплектоваться бензиновыми 3-цилиндровым турбомоторами, развивающими 84 и 104 лошадиные силы.

Smart ForFour

На 2015 год германский производитель наметил премьеру первого в истории марки кроссовера.

Smart SUV

Компактный «паркетник», не имеющий пока названия, построят по мотивам концепт-кара Forstars, чей первый смотр состоялся в конце сентября на выставке в Париже. Линейку силовых установок составят 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы мощностью до 148 лошадиных сил.