С завода Volkswagen в Калуге сошла партия Tiguan с бракованными моторами

С завода концерна Volkswagen в Калуге сошла партия кроссоверов Tiguan с бракованными двигателями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник на предприятии.

Сообщается также, что общее число бракованных автомобилей может достигать 400 экземпляров, при этом около 100 машин уже переданы клиентам. Известно, что это автомобили с двухлитровыми бензиновыми двигателями, которые имеют брак, из-за которого клиенты уже обращаются в дилерские центры компании. Собеседник агентства сообщил, что многим автомобилям «не хватает пройти даже 300 км, и они сразу ломаются».

По предварительным данным, двигатели, установленные на эти Тигуаны, поставлены на завод либо из Польши, либо из Германии. Совершенно точно известно, что они не были произведены на заводе в Калуге.

Часть дефектных автомобилей была поставлена в дилерские центры разных регионов России, а часть — ушла на экспорт. На данный момент, приостановлена передача автомобилей клиентам компании. Не известно, какого поколения эти Tiguan: около двух месяцев назад завод «Фольксваген Груп Рус» в Калуге стал собирать второе поколение модели.

Представители компании отказались комментировать ситуацию. Планируется ли организовывать отзывную кампанию по дефектным моделям, также не известно.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.