Saab может открыть завод в России

Логотип Saab. Фото Saab

В Saab всерьез размышляют о расширении своего присутствия в Китае и России. Более того, шведский производитель подумывает о том, чтобы организовать собственное производство на Дальнем Востоке.

В кулуарах мотор-шоу в Лос-Анджелесе управляющий директор Saab Ян-Аке Джонсон рассказал журналистам, что марка планирует возобновление интервенции на перспективные рынки развивающихся стран, в первую очередь Китая и России. Все необходимые документы по возобновлению дистрибьюции в этих двух странах будут подписаны до конца 2010 года, - цитирует главу Saab агентство Automotive News.

По словам г-на Джонсона, в Saab сейчас активно обсуждается возможность организации собственных производств и в Китае, и в России.
В последнем случае в качестве возможного региона для размещения завода рассматривается Дальний Восток.
Что касается Китая, - там шведы планируют открыть от 10 до 15 дилерских центров, объединенных в единую сеть – это позволит шведам продавать до пяти тысяч машин в год. Кроме того, не исключено, что в 2012 году в Китае будет открыто производство нового поколения седана 9-3. Если это произойдет, объектом импорта в страну останутся старшая модель 9-5 и кроссовер 9-4Х.

Добавим, что в планах шведской компании значится и активный выход на рынки таких стран, как Мексика, Бразилия и Индия.