23:45, 22 августа 2022
1 мин.

«Мультяшный» Porsche 911 обошелся владельцу дороже Bugatti Chiron

Вдохновленный героем мультфильма спорткар пустили с молотка в США

«Мультяшный» Porsche 911, созданный по мотивам Салли Карреры из мультфильма «Тачки», продали на аукционе RM Sotheby's. За эксклюзивное купе Sally Special выручили невероятные 3,6 миллиона долларов, то есть модифицированный Porsche 911 обошёлся неназванному владельцу дороже, чем новый Bugatti Chiron (стоит в США от трёх миллионов долларов). Средства от продажи Porsche 911 Sally Special направят на благотворительность.

Porsche 911 GTS Sally Special

Купе 911 Sally Special — плод совместного творчества Porsche и студии Pixar. Исходный спорткар модернизировали, чтобы автомобиль походил на героя мультфильма «Тачки» 2005 года — о прообразе напоминают старомодные диски, характерный цвет, принты на кузове, особый декор и «пасхалки».

Основой для Sally Special послужил Porsche 911 Carrera GTS с задним приводом и 7-ступенчатой «механикой». Технических изменений нет, а вот салон оформлен особым образом — кресла отделаны комбинированной кожей и тканью, по центру передней панели и центральном тоннеле есть вставки в цвет кузова, органы управления украшены синей прострочкой.

Интерьер Porsche 911 GTS Sally Special

Интерьер Porsche 911 GTS Sally Special

Хотя Porsche 911 Sally Special по-своему уникален, цена в 3,6 миллиона долларов ошеломительна, ведь обычный 911 Carrera GTS стоит в Северной Америке в 25 раз дешевле — от 142,6 тысячи долларов.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров