Салон Audi A3 отделают пластиковыми бутылками

Audi
Производитель обещает активно использовать в отделке интерьера переработанную пластиковую тару.

Audi частично показал салон нового поколения A3 в новом тизере. При этом производитель отмечает, что в отделке интерьера активно использовались экологичные материалы, полученные при переработке пластиковых бутылок.

Первое время клиенты смогут выбрать две цветовых схемы отделки эко-салона: серую с желтой прострочкой и черно-серую. В перспективе палитра будет расширена за счет появления в ней красного цвета.

Reload
1 / 3

Немцы отмечают, что ткань, полученная из вторсырья, ничем не уступает традиционному текстилю. В сумме на один автомобиль уходит более сотни полуторалитровых бутылок: около 45 “полторашек” используется при обтяжке сидений, еще 62 экземпляра идет на коврики. Помимо этого, материалы из переработанного пластика используются в шумоизоляции, отделке пола и багажника.

По теме

Отметим, что на данный момент обивка сидений не полностью сделана из экоматериалов, а только на 89%. В компании намерены исправить это и в будущем делать салоны для своих автомобилей только из пригодного для переработки вторсырья.

Дебют нового поколения хэтчбека Audi A3 состоится 3 марта 2020 года на автосалоне в Женеве. Дата премьеры “трешки” седана пока не объявлена.