Самовозгоранием Haval заинтересовался Росстандарт

haval-clubs.ru
Специалисты ведомства изучат ситуацию с возгоранием кроссоверов во время срабатывания автозапуска.

Эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии изучат случаи самовозгорания автомобилей Haval, которые произошли в конце 2020 года на севере России.

По теме

«Росстандарт проводит проверку сообщений о самовозгорании кроссоверов Haval F7 и F7X. О результатах будет сообщено дополнительно», - сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о случаях возгорания вседорожников китайского бренда в ночное и утреннее время. На сегодняшний день известно о шести случаях, которые произошли в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Все инциденты произошли в сильный мороз при срабатывании системы автозапуска. Один автомобиль удалось потушить, еще в пяти происшествиях машины выгорели полностью.

Владельцы пострадавших кроссоверов отмечают, что возгорание началось в задней части машины. Кроме того, они отмечают, что проблема, по всей вероятности, кроется в топливной системе.

Напомним, вседорожники выпускают на заводе бренда в Тульской области. Стоимость Haval F7 начинается от 1 529 000 рублей, цены на F7x стартуют с отметки 1 579 000 рублей.