Самый странный автомобиль Франкфурта показал бренд с тремя кольцами

Autoevolution.com
Тайваньцы привезли на автосалон помесь купе и кроссовера с полным отсутствием стиля.

Россияне вряд ли когда-либо слышали о бренде San Yuan Design. А между тем, он был основан в Тайване 11 лет назад в партнерстве с Yamaha. В этом году руководство марки решилось представить концепт на суд посетителей Франкфуртского автосалона.

Первым в глаза бросается крайне противоречивый дизайн. Судя по всему, авторы пытались сочетать эстетику купе и высокий дорожный просвет кроссовера. Вот только художники явно перестарались с той самой “изюминкой” которая должна выделять автомобиль из ряда конкурентов.

Reload
1 / 7

Особо стоит отметить логотип фирмы из Тайбэя: три желтых кольца, нанизанных на хромированную рейку. Чем-то он одновременно напоминает нанизанные на зубочистку дольки лимона и эмблему Audi: в свое время немцы при его создании отделили одно кольцо от знака Олимпийских игр. Теперь тайваньцы сделали то же самое с известными на весь мир четырьмя кольцами.

Еще один казус, который можно заметить при ближайшем рассмотрении - это глушитель. Патрубки выхлопной системы ни к чему не подключены. Как и светотехника: под днищем прототипа видны электрические провода, от которых, судя по всему, питается вся электроника.

Reload
1 / 7

Внутреннее оформление явно рассчитано на молодежь. “Приборка” объединена с дисплеем мультимедийного комплекса и установлена поверх передней панели, на центральной консоли нашлось место для третьего экрана. Руль сделан в виде штурвала, а развитая боковая поддержка на сиденьях явно должна подчеркнуть спортивный характер модели.

Технические характеристики концепта не раскрываются. Если судить по тахометру с красной зоной в 6000 оборотов в минуту, можно предположить, что в движение прототип может приводить турбомотор, а две педали указывают на автоматическую трансмиссию.