Сбер дал УАЗу миллиарды на обеспечение госпоставок

Ульяновский УАЗ получил крупный льготный кредит от Сбера. Выделенные автозаводу миллиарды пойдут на обеспечение опережающих поставок машин по госзаказам.

По данным журнала «АвтоБизнесРевю», Сбербанк открыл Ульяновскому автозаводу кредитную линию на 4 миллиарда рублей. Эти деньги помогут обеспечить опережающие поставки автомобилей УАЗ госкомпаниям и федеральным органам исполнительной власти. Кредитование осуществляется в рамках господдержки, которая была утверждена 11 июля 2020 года постановлением правительства РФ №1035.

По теме

«Мы продолжаем эффективное сотрудничество с нашим ключевым партнёром – группой «Соллерс». В рамках правительственной программы поддержки автопроизводителей Сбербанк открыл Ульяновскому автомобильному заводу кредитную линию на 4 миллиарда рублей с применением механизма льготного финансирования. Кредитная линия открыта на срок до декабря 2022 года. Заёмные средства за счёт субсидий Минпромторга предоставлены по ставке 0% годовых и будут направлены на закупку компанией сырья, материалов и комплектующих для реализации государственного заказа», – пояснил вице-президент Сбербанка, директор Департамента ключевых клиентов Алексей Гренков.

Ранее, напомним, УАЗ получил кредит от Сбербанка на 3 миллиарда рублей. Эти средства были взяты для выплаты зарплаты, закупки материалов и комплектующих, а также обеспечения обязательных платежей.