Scion xB превратили в лимузин

Лимузин Scion xB. Фото Toyota

В преддверии скорого открытия выставки в американском Лас-Вегасе компании-участницы продолжают сообщать подробности о своей экспозиции. Расширить линейку Toyota должна специально подготовленная версия хэтчбека Scion xB, который попытались превратить в настоящий «стретч», насколько это было возможно, по крайней мере.

Работу провели специалисты американской тюнинговой компании Cartel King. После их вмешательства кузов авто стал длиннее более чем на 120 см – весь прирост пошел на увеличение пространства для задних пассажиров. Также проведены были некоторые технические доводки. Автомобиль получил впускную систему от AEM, а также выпускной коллектор Strup, а остальные элементы выпускной системы собственной разработки Cartel King. Насколько изменились технические показатели – не уточняется.

Разумеется, изменение размеров кузова потребовало вмешательства в конструкцию подвески – она усилена с одновременным снижением дорожного просвета. Установлены легкосплавные 20-дюймовые колеса Demoda Aviator с шинами Toyo Proxes 4 размерности 235/30/20.

Разработчики также говорят о дверях, открывающихся против хода движения авто, однако по единственной официально опубликованной фотографии об этом судить трудно. То же касается и доработок салона – утверждается, что он претерпел ряд существенных изменений, поднявших уровень комфорта, до соответствующего настоящим лимузинам. Установлена и аудиосистема, суммарной мощностью 2 600 Вт.

Кузов автомобиля окрашен сочетанием черного и темно-красного цветов. Увидеть авто можно будет в ближайшие дни на выставке SEMA-2010 в Лас-Вегасе.