Себастьен Лёб стал пилотом команды Льюиса Хэмилтона

Многократный чемпион WRC Себастьен Лёб будет выступать в команде семикратного чемпиона мира в классе Формулы-1 Льюиса Хэмилтона в новой гоночной серии Extreme E.

Самые успешные гонщики к классическом ралли и Формуле-1 объединили свои силы, чтобы сражаться за победу в абсолютно новом полностью электрическом чемпионате в следующем году: Лёб поборется за чемпионство на автомобиле команды X44 Льюиса Хэмилтона. На счету великих чемпионов на двоих, напомним, 16 титулов.

Абсолютно новый чемпионат Extreme E стартует в марте в Саудовской Аравии. Во внедорожных гонках на электрокарах примут участие как мужчины, так и женщины. В команде X44 помимо Лёба будет выступать участница Дакара и ралли Кристина Гутьеррес. Все машины в серии будут одинаковыми – 558-сильный электрический Spark Odyssey 21. В чемпионате примет участие и другой известный раллист - двукратный чемпион WRC Карлос Сайнс. Он выступит за свою команду Acciona Sainz вместе с Лайей Санс.

«Кристина - молодой талант, у неё впереди большое будущее, а Себастьен - гонщик, которым я восхищаюсь многие годы. Я очень горжусь и рад, что они на борту», - прокомментировал событие Льюис Хэмилтон.