Себастьяну Феттелю подарили именной кроссовер Infiniti

Infiniti FX50 Vettel Edition

Первый серийный экземпляр Infiniti FX лимитированной серии был предан трехкратному чемпиону мира Формулы-1 Себастьяну Феттелю в его 26-й дня рождения. Гонщик отметил, что гордится тем, что стал обладателем Infiniti, который сам помогал разрабатывать.

Автомобиль оснащен аэродинамическим обвесом кузова с карбоновыми элементами, позволяющим снизить подъемную силу на 30 процентов, а коэффициент аэродинамического сопротивления на пять процентов. В салоне машины появились углепластиковые элементы и стилизованное под руль болидов Формулы-1 рулевое колесо с дополнительными переключателями.

Спецверсия Infiniti FX50 разгоняется до 100 километров в час за 5,6 секунды, а ее максимальная скорость за счет отказа от электронного ограничителя возросла до 300 километров в час.

Напомним, что премьера автомобиля состоялась в середине сентября на моторшоу во Франкфурте в 2011 году. Кроссовер является самой мощной моделью в линейке Infiniti. Автомобиль дебютировал в 2012 году на фестивале скорости в Гудвуде, где по легендарной трассе на нем проехал сам Феттель. Этот проект также ознаменовал начало активного сотрудничества Себастьяна Феттеля и Infiniti в области создания серийных автомобилей и назначение Феттеля в апреле 2013 года директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti.

Infiniti FX Vettel Edition выпущен в 150 экземплярах и продается на рынках Западной Европы, Ближнего Востока и в России. У нас автомобиль будет стоить 5 миллионов 797 тысяч рублей.

Scriptio: Анна Прохорова.