Серджио Маркионне выставит на аукцион свой Dodge Challenger SRT8 Pitch Black

Dodge Challenger SRT8 Pitch Black

Этот эксклюзивный маслкар Dodge Challenger SRT8 392 2011 модельного года, созданный в единственном экземпляре, называется Pitch Black и принадлежит генеральному директору Chrysler Group Серджио Маркионне. В апреле этого года он будет выставлен на аукционе Barrett-Jackson в американском городе Палм-Бич, штат Флорида. Надо отметить, что все вырученные деньги за автомобиль будут переданы организации United Way в Юго-Восточной Мичиган.

Кузов эксклюзивного Dodge Challenger выкрашен в черный цвет «Pitch Black». Спорткар также получил заниженную подвеску с новыми пружинами Mopar, кованые 20-дюймовые черные матовые диски, красные тормозные суппорта Brembo и спортивную выхлопную систему Mopar, обеспечивающую автомобилю более эффектное звуковое сопровождение.

Черные кожаные сиденья с вышитым логотипами «SRT» и «392» украшают интерьер Challenger, также в салоне установлена эксклюзивная информационно-развлекательная система.

Наконец, Challenger Маркионне SRT8 392 оснащается 6,4-литровым двигателем HEMI V-8, который производит 470 лошадиных сил и 637 Нм. От 0 до 100 километров в час купе разгоняется за 4,5 секунды и развивает максимальную скорость 295 километров в час.