Серхио Перес займется поиском вакантных мест в других командах

Пилот команды Sauber F1 планирует уже в ближайшем будущем заняться поиском альтернативных вариантов трудоустройства в 2013 году. Серхио Перес считает, что подтвердил свою скорость в нынешнем сезоне, и пришло время узнать о возможности его перехода в Ferrari или какую-либо другую команду.

Молодой мексиканец получил в свое распоряжение достаточно эффективную машину Sauber С31, которая позволила ему дважды по ходу сезона подняться на подиум — в Малайзии и Монреале. За последние полгода он заметно вырос в профессиональном плане, накопил немало опыта и стал увереннее принимать решения, — цитирует Переса пресс-служба команды. По мнению Серхио, пришло время рассмотреть ситуацию «на рынке» пилотов и начать переговоры с командами, в том числе и с Ferrari.

«Сезон выдался очень жарким, но наступает момент, когда нужно подумать о будущем, — сообщил Перес журналистам Sky Sports. — Если для меня существует перспектива подписать контракт с Ferrari или с какой-то другой командой — сейчас самое время это выяснить. Я хочу понимать, какие варианты у меня есть, и в соответствии с этим принять решение». Несмотря на отсутствие опыта по меркам Скудерии, мексиканца тем не менее многие считают одним из кандидатов на место Фелипе Массы в 2013-м году.

После своего подиума в Сепанге Серхио Перес заработал очки всего в трех гонках из девяти, большая часть из которых была принесена вторым местом в Канаде. Мексиканский пилот признал, что спортивная форма его и Sauber колебалась в течение сезона, но при этом Чеко остался довольным, как складывается его второй год выступлений в Формуле-1.

«У нас были и взлеты и падения, — продолжил Перес, — но нужно принимать во внимание много различных обстоятельств. Мы не забываем, что по-прежнему являемся командой из середины пелетона, поэтому мне комфортно на той позиции, которую я занимаю. Моя главная цель — продолжать проводить хорошие гонки и зарабатывать очки, ведь скоро предстоит определиться, каким будет мое будущее».