Шестиколесный «Гелендваген» пойдет в серийное производство

Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6

Mercedes-Benz запустит в серийное производство самый огромный и сумасшедший внедорожник в истории марки — G63 AMG 6×6, построенный на основе военного автомобиля G320 CDI, созданного для австралийской армии. Пока собраны только предсерийные версии, внедорожник будет производиться ограниченной серией на заводе Magna Steyr в Австрии. В продажу он поступит в октябре.

Автомобиль получил четырехместную кабину, шесть ведущих колес, пять блокирующих дифференциалов и 5.5-литровый V8 твинтурбо-мотор мощностью 536 лошадиных сил, соединенный с семиступенчатой автоматической коробкой передач. К слову, военный прообраз не может похвастаться такой роскошью, он оснащался 3,0-литровым дизельным V6 и 5-ступенчатой АКПП. Проходимость внедорожника также внушительная: дорожный просвет в 460 миллиметров, возможные углы подъема спуска 52 и 54 градуса соответственно.

Салон обшит высококачественной кожей, Mercedes хочет привлечь самых состоятельных клиентов. Точный ценник пока не сообщается, но представитель компании Аксель Харрис, сказал, что G63 AMG 6×6 будет одной из самых дорогих моделей Mercedes-Benz, что означает цену, приближающуюся к 450 000 долларов.