13:00, 11 августа 2022
1 мин.

Шинный завод Yokohama в Липецке вернулся к работе

Производитель нашёл альтернативного поставщика сырья.
Завод по выпуску автомобильных шин Yokohama в Липецкой области вышел из режима простоя, который был объявлен весной из-за перебоев с поставками. Теперь же сообщается, что на предприятии получена первая партия каучука, так что он смог перезапустить производство.
Unsplash

«Компания «Йокохама Р.П.З.», ранее приостанавливающая свою деятельность из-за сложностей с логистикой, возобновила свою работу, налажены поставки каучука. Все сотрудники получают 100% заработной платы», — отметили в пресс-службе особой экономической зоны «Липецк».

Ранее губернатор региона Игорь Артамонов встретился с руководством площадки. На совещании обсуждались основные проблемы и пути их решения. В том числе вопросы взаимодействия с российскими и зарубежными компаниями из «дружественных» стран, поставки сырья и варианты выстраивания новых логистических путей.

Материалы по теме

Сегодня на предприятии работает 760 человек.

Напомним, завод Yokohama в Липецке был отправлен в простой 22 марта 2022 года. Кроме того, были остановлены российские заводы Continental, Michelin, Nokian Tyres, Pirelli и Bridgestone.

Однако теперь предприятия понемногу возвращаются к работе. Так, производство покрышек Continental в Калужской области возобновилось с 1 августа. Завод Nokian Tyres также скоро перезапустит производство, но уже под другим названием.

Новости партнеров

Новости партнеров