Обновленная Lada Vesta замечена в Тольятти

Vk.com / AvtoVAZ News
В Сети появились шпионские фотографии универсала SW.

Тест-пилоты Волжского автозавода приступили к дорожным испытаниям обновленного универсала Lada Vesta. Шпионские фотографии машины, сделанные недалеко от научно-технического центра производителя в Тольятти, опубликованы на страницах AvtoVAZ News.

По теме

От предшественника новинку можно будет отличить по другому оформлению передней части и светодиодным фарам головного освещения в омывателем.

Заметно будет переработан салон автомобиля. Ожидается, что передняя панель, центральная консоль с мультимедиа и блоком управления климат-контролем, а также панель приборов, будут позаимствованы у Renault Arkana. Кроме того, производитель использует новые материалы отделки.

По предварительным данным, в моторную гамму модели войдут 1,6-литровый двигатель мощностью 106 или 113 л. с., а также 122-сильный агрегат объемом 1,8 литра. Сочетаться с ними будут пятиступенчатая механическая трансмиссия или вариатор.

По теме

Премьера обновленной Lada Vesta состоится не ранее 2022 года.

Стоимость актуальной версии модели начинается от 703 900 рублей. В январе 2021 году спрос на модель сократился на 15%, до 6347 реализованных транспортных средств.