28 мая, 11:25
2 мин.

Штрафы, кражи, остановки заводов, ушедшие модели: главные автоновости недели

Основные автомобильные события прошедшей недели
В ближайшем будущем появится новый штраф для водителей. Завод Volkswagen не будет производить автомобили в России. Бывший завод Renault лишился своего названия, а модели Arkana и Kaptur покинут наш рынок. Названа стоимость дешёвой Lada Granta. Тиктокеры снова нападают на припаркованные автомобили.
quto.ru

Автомобили Volkswagen не будут выпускаться в России как минимум до конца 2022 года. В руководстве компании отмечают, что на данный момент возможности вернуться к обычному графику работы нет. Однако, по словам главы «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта, на данный момент речи о полном прекращении работы площадок в Калужской и области и Нижнем Новгороде нет.

Материалы по теме

В ПДД может появиться новый штраф на 100 тыс. рублей. Наказывать планируют лишённых прав водителей, которые снова сели за руль. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение депутатов Госдумы.

Материалы по теме

С бывшего завода Renault в Москве сняли название французского бренда. После передачи предприятия столичной администрации стало известно, что предприятие уже не вернут бывшему владельцу. В ближайшем времени оно будет переименовано в Московский автомобильный завод (МАЗ), а с его конвейеров до конца года начнут сходить китайские автомобили под брендом «Москвич».

Материалы по теме

Эксперты объяснили, почему модель Renault Duster останется в России, несмотря на уход бренда, а Arkana и Kaptur покинут наш рынок.

Материалы по теме

«Ободранные» версии Lada Granta появятся в дилерских центрах к концу июня и будут продаваться примерно за 600 тыс. рублей. Упрощённые модели будут оснащаться 1.6-литровым восьмиклапанным двигателем мощностью около 90 л.с., агрегат будет переведён на более низкий экологический класс. «Антикризисная» Granta лишится ABS и тревожной кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, подушек безопасности и даже электрических стеклоподъемников.

Материалы по теме

В России снова активизировались тиктокеры, ворующие колпачки с колёсных дисков. На этот раз волна краж захлестнула Томск. Как и ранее, промышляют воровством деталей с припаркованных на улицах машин дети и подростки в возрасте от 10 до 14 лет, которые потом хвастают своим «уловом» в соцсетях.

Материалы по теме

Новости партнеров

Новости партнеров