Штрафы за ремень и телефон будут рассылать подмосковные камеры

mos.ru
Автоматические штрафы за непристёгнутый ремень и телефон в руках можно получить не только в Москве, но и в Подмосковье. Система уже работает в тестовом режиме.

Глава УГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов сообщил ТАСС, что автоматические комплексы фиксации нарушений в регионе начали выявлять непристёгнутый ремень и разговор по телефону во время движения.

По теме

«Что касается видеофиксации, мы будем это направление развивать. Тестируются у нас и ремни безопасности, и, возможно, гаджеты будут тестироваться. Человек, который будет нарушать правила, будет получать это всё по почте, желательно по почте, чтобы не было дополнительных расходов», - уточнил Кузнецов.

В «МВС Груп» (оператор подмосковной системы фотовидеофиксации) информацию о тестировании нового функционала камер подтвердили. В перспективе водителей ждут автоматические штрафы не только за ремень и телефон, но и за непредоставление преимущества пешеходам на переходе, а также неиспользование при движении ближнего света фар. Решение о запуске данного функционала будет приниматься по итогам тестирования ГИБДД и Минтрансом Московской области.