07 октября 2019, 14:29

Шведы продадут последний новый Saab 9-3

Компания National Electric Vehicle Sweden (NEVS) продаст на аукционе последний новый экземпляр модели Saab 9-3. Вырученные средства будут направлены на исследования в области устойчивой мобильности.

Шведский седан Saab 9-3, который поступит на аукцион ближе к концу месяца, выпущен в 2013 году. С момента производства автомобиль, оснащённый 2,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л. с., проехал около 40 миль. Данный экземпляр изначально предназначался для краш-тестов, поэтому не поступил в свободную продажу. Он считается последним новым седаном 9-3, покинувшим завод в Тролльхеттане.

Материалы по теме

Выпуск "Саабов" 9-3, напомним, прекратился в 2011 году. К окончательному краху шведский автопроизводитель пришёл в 2012 году. Активы компании были приобретены фирмой National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Попытки возродить бренд новым владельцем также потерпели неудачу. Теперь NEVS пытается переключиться на выпуск электрокаров. Недавно представленная модель 9-3 EV способна проезжать до 300 км на одной зарядке. Производство электрокара налажено в городе Тяньцзинь на севере Китая.

Новости партнеров

Новости партнеров