Skoda определилась с судьбой Octavia RS для России

skoda
Производитель объяснил, как «заряженный» лифтбек нового поколения попал на российский рынок.

На прошлой неделе в одном из дилерских центров Skoda в России был замечен «заряженный» лифтбек Octavia RS последнего поколения. Теперь же российский офис бренда рассказал о судьбе модели на российском рынке.

По теме

«Эта машина куплена чешским дипломатом. У них есть возможность заказывать такие автомобили с завода. С нашей стороны в настоящее время нет планов по выводу модели Octavia RS на российский рынок», - передает сообщение пресс-службы Skoda «Российская газета».

Напомним, модель ушла из России в 2018 году из-за изменений в моторной гамме модели, которые потребовали бы дополнительной сертификации. Помимо этого, решение обусловлено низким спросом на автомобиль, который занимал не более 3% продаж.

В нашей стране дилеры уже начали принимать заказы на стандартную версию Skoda Octavia, цены на которую стартуют с отметки 1 409 000 рублей. В движение модель приводит 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л. с., пару которому составляют шестиступенчатая механическая коробка передач или восьмидиапазонный «автомат». Выпуск машины налажен на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.