Skoda представила новую версию Octavia

Skoda
Лифтбек с приставкой Pro в названии заметно увеличился в размерах и получит новые опции.

Компания Skoda раскрыла подробности о лифтбеке Octavia Pro, предназначенном для китайского рынка.

Главным отличием новинки от европейской версии стала увеличенная на 44 мм, до 2730 мм, колесная база. Доработка позволила увеличить общую длину машины на 64 мм (4753 мм) и обеспечить пассажиров дополнительным пространством в салоне.

Модель обзавелась обвесом в стиле «заряженных» RS-модификаций. В список входят бамперы в новом дизайне, светодиодная светотехника, дополнительный декор на передних крыльях, а также окрашенные в черный цвет крыша и корпуса наружных зеркал и 18-дюймовые колесные диски.

Автомобиль оснащается мультимедийным комплексом с увеличенным с 10 до 12 дюймов сенсорным дисплеем и онлайн-сервисами, виртуальной панелью приборов диагональю 10,25 дюймов, проекционным экраном, передние кресла с подогревом и вентиляцией, электропривод крышки багажника, адаптивным круиз-контролем с распознаванием дорожных знаков, системами удержания автомобиля в полосе и безопасного выхода из салона. Последняя предупреждает открывающих дверь пассажиров о наличии пешеходов или велосипедистов.

В движение новинку приводит 1,4-литровый турбомотор мощностью 150 л. с. и 250 Нм крутящего момента. С двигателем сочетается семиступенчатый «робот» DSG.

В Китае продажи Skoda Octavia Pro начнутся в ближайшее время. На других рынках удлиненный лифтбек не появится.