Skoda Rapid Spaceback выходит на рынок

Skoda Rapid Spaceback

Европейские продажи Skoda Rapid Spaceback стартуют уже в этом месяце, и в преддверии этого события чешская компания опубликовала полные характеристики новинки. Более практичная версия седана Rapid, занимающая по своей компоновке место между просторным хэтчбеком и скромным универсалом, получила весьма внушительный список двигателей, включающий четыре бензиновых и два дизельных агрегата.

Оба дизеля имеют объем 1,6 литра при мощности 88 и 103 лошадиных сил соответственно, а в бензиновую линейку входят 1,2-литровые моторы мощностью 74, 84 и 103 лошадиные силы, а также 1,4-литровый 120-сильный TSI. Все моторы доступны также в «зеленой» версии Green Tec, позволяющей, например, менее мощному дизелю расходовать всего 3,8 литра на 100 километров.

Франкфуртский дебютант получил солидный багажник, сделавший бы честь и универсалу: 415 литров без учета площади задних сидений и 1380 литров — со сложенными задними спинками. Для дополнительного удобства это пространство делится горизонтально на два «этажа». От седана хэтчбек унаследовал и такие полезные мелочи, как скребок для льда внутри лючка бензобака, отделение для мусора в боковой двери, держатель для бумаг, подстаканники спереди и сзади, а также дополнительная полочка для мелких пакетов за вторым рядом сидений. Rapid Spaceback впервые получит продвинутый полностью электрический усилитель руля, отличающийся меньшим весом и компактностью.

Дата российских продаж новинки пока не объявлена, как и цена для нашей страны. В Чехии минимальная комплектация Skoda Rapid Spaceback обойдется в эквивалент 10 515 евро, ну а в России цену будет диктовать процент локализации производства.