Skoda расширила семейство Octavia

Skoda
Производитель представил «заряженный» RS.

Чешская компания Skoda провела онлайн-презентацию новых версий модели Octavia. Семейство расширилось благодаря появлению спортивных лифтбека и универсала RS.

Под капотом «заряженной» новинки разместится двухлитровый турбомотор мощностью 245 л. с. и 370 Нм крутящего момента, работающий в паре с 6-МКПП или семиступенчатой роботизированной трансмиссией. Кроме того, в моторную гамму будет включена гибридная силовая установка той же мощности, в состав которой входят 150-сильный наддувный двигатель объемом 1,4 литра. Сочетается с ней шестидиапазонный «робот».

Reload
1 / 4

Линейка моторов на «тяжелом» топливе представлена 200-сильным турбодизелем. Вместе с ним трудится семиступенчатая коробка передач DSG, а опционально доступна система полного привода.

Внешне от стандартного исполнения модель отличает черная отделка решетки радиатора, воздухозаборников и корпусов наружных зеркал, а также небольшого спойлера на крышке багажника. Помимо этого, машина обзавелась колесными дисками в особом дизайне.

Reload
1 / 4

В салоне появились рулевое колесо со скошенным низом, отделанные кожей и алькантарой с контрастной прострочкой спортивные сиденья, алюминиевые накладки на педали, а в интерьере преобладает черный цвет.

В Европе продажи Skoda Octavia RS четвертого поколения начнутся в ближайшее время. А вот до российского рынка автомобиль, скорее всего, не доберется.