Следующее поколение Volkswagen New Beetle дебютирует в Азии

Новое поколение New Beetle. Фото с сайта motorauthority.com

Немецкий концерн Volkswagen, согласно циркулирующим в Интернете слухам, внезапно изменил свои планы по проведению мировой премьеры нового поколения модели New Beetle в рамках Нью-Йоркской выставки.

Руководство Volkswagen, желая подчеркнуть, насколько важным считает для концерна расширение присутствия на китайском рынке, одобрило идею устроить премьерный показ New Beetle на мотор-шоу в Шанхае, которое откроется на три дня раньше выставки в Нью-Йорке.

Третье поколение Volkswagen New Beetle сохранит многие фамильные черты как в экстерьере, так и интерьере, однако "начинка" машины подвергнется серьезной модернизации. По предварительной информации, силовую линейку автомобиля составят несколько бензиновых и дизельных моторов мощностью от 105 до 210 л.с. Автопроизводитель предложит потенциальным покупателям приобрести и Volkswagen New Beetle с гибридной силовой установкой, состоящей из 150-сильного бензинового двигателя объемом 1.4 литра и 27-сильного электромотора. В зависимости от комплектации и типа двигателя, на модель будет устанавливаться либо механическая коробка передач, либо трансмиссия с двумя сцеплениями, которая впервые появится на New Beetle.

Как и текущая версия Volkswagen New Beetle, новинка, вероятнее всего, будет производиться в кузовах "купе" и "кабриолет". Выпуск нового поколения New Beetle Volkswagen планирует наладить на заводах, расположенных в Центральной и Южной Америке.

Для представителей СМИ выставка в Шанхае откроется 19 апреля, а спустя три дня автосалон сможет посетить любой желающий.